Rabu, 02 Mei 2012

Kerang Tepung Goreng

Kerang Tepung Goreng

kerang merupakan hewan yang hidup di laut ,Selain memiliki gizi tinggi, kerang hijau digoreng dengan bumbu tepung sangat lezat untuk makanan sore atau malam hari. apalagi makan dan masaknya bareng2 sama teman sangat menambah daya lezatnya dan seru. berikut cara dan bahan memasak kerang goteng tepung.

Bahan-bahan:
- 300 gr kerang hijau tanpa cangkang
- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 200 ml air
- 1 lbr daun kunyit iris halus
- minyak untuk menggoreng


Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm kunyit
- lada secukupnya
- 1 sdt garam

Cara Membuat:
1. Bersihkan kerang dari kotoran, tiriskan.
2. Aduk bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, air dan daun kunyit.
3. Masukkan kerang, aduk rata.
4. Sendokkan satu per satu kerang sambil dibalut bumbu, goreng sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar