Rabu, 02 Mei 2012

Kerang Santan Cabai Pedas

Kerang Santan Cabai Pedas.
Berikut Bahan Dan Cara Memasak Kerang Santan Cabai Pedas
Bahan:
250 gr kerang darah
150 ml santan
2 bh cabai hijau, potong bulat

2 btg serai
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas
2 sdm minyak goreng

Bumbu Haluskan:
3 bh cabai hijau
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt lada
½ sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas, masak sampai bumbu matang.
2. Tambahkan kerang dan santan, masak sampai bumbu meresap ke dalam kerang.
3. Terakhir, masukkan cabai hijau iris, aduk rata. Angkat, sajikan dengan nasi putih.

Untuk 6 orang

Sumber: http://www.tabloidnova.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar